当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研活动 > 正文

厦门华厦学院人文学院环境设计专业教师参加厦门室内装饰协会培训

2022/02/26 13:09:20 次浏览 分类:新闻资讯

 

2月25日,为加强人文学院环境设计专业教师队伍建设, 我校陈福忠老师带领李薇、宋子樱、占长青老师积极参与由厦门市装饰协会举办的设计师培训。本次培训内容主要有三部分:室内设计师俱乐部的建立;室内设计师专业技能考试流程分享;行业优秀设计师的交流分享。

首先是介绍关于室内设计师俱乐部的建立。室内风尚设计师俱乐部是由厦门宝象红星美凯龙和厦门室内装饰协会共同组织举办,主要面对室内设计师、企业高管、高校师生、商场家具建材家具商户等群体,提供建筑设计、景观设计、室内设计全覆盖任务。该平台具有分享、交流、成长的作用,可为学生提供实习、就业、奖学金等,并且打通了设计的上游和下游,让设计师更好地与材料商和顾客沟通交流,能够很好地与高校进行产学结合。我校环境设计专业教师加入该平台后,能有效对接校企合作,为我校学生提供更多的实习机会。

其次是关于室内设计师专业技能考试流程分享。为提高设计师行业水平,朱华彬老师分享了室内设计师专业技能考试操作流程。

最后由室内风尚设计师俱乐部荣誉顾问陈少群导师分享交流关于“手绘平面的空间思考”。

活动分享会结束,我校人文学院创意与传播系系主任何婷老师参与校企对接交流,结合交流成果对未来我校环境设计专业发展进行规划。一是认识设计师协会平台,未来我校安排专业老师对接校企,谈3+1实训,就业对接和赛事赞助奖学金的合作可能。二是与一些高校艺术院院长和环境专业负责老师对接,为专业学位评估积累专家资源。

关闭