当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研活动 > 正文

音乐教育系召开进一步落实疫情防控工作专题会议

2022/03/29 15:26:51 次浏览 分类:新闻资讯

327日,音乐教育系召开线上疫情防控工作专题会议,会议由朱晓乐主任主持,全体教师参会。本次会议是继320日疫情专题教学会议的第二场会议,针对一周的线上教学情况,教师们开展线上教学情况的汇报与交流,进行线上教学模式探讨。会上,朱主任传达了近期学院疫情防控工作会议要求,再次提出了疫情防控要求,并针对本系的疫情防控工作、迎评估工作做出了详细探讨与部署

在线上教学阶段,我系指导任课老师充分利用班级微信群、QQ群、学习通、腾讯会议等渠道,通过教学演示、布置任务(作业)、网上答疑等方式及时开展教学及指导,真正实现文化知识和艺术技能“共提升”。各教研组教师在线上就如何进行网络教学设计,学生学习环境情况,作业和考核设计分析等进行研讨。线上教学中根据教学计划,认真备课;多利用网络资源,丰富教学内容,提高学生学习兴趣;利用新颖的学习方式,充分发挥在线互动优势,建议进行面对面视频教学,及时掌握学生学习效果;要求注意课后作业布置和检查,进行有针对性指导等,保证教学质量

朱主任强调,全系教师应在思想上高度重视,时刻关注疫情发展,严格要求自己及所属教研室成员疫情期间的行为,不折不扣执行学院防控工作要求,认真落实学校疫情防控工作“条”规定;做好校内日常教学与校外教学顶岗实习指导工作、制定线上线下教学预案;全体教师还应多关心、关爱学生,与辅导员建立良好的沟通合作,及时关注学生动态,抓好学生管理、学风建设工作。坚持不放松一项工作、不降低一个标准、不疏忽一个环节,确保疫情防控取得最终胜利。

音乐教育系还将稳步推进毕业生学生论文审核、论文答辩、线上授课、教师磨课等工作,保障各项教学工作有序开展。与会老师对于防控政策、教学科研的安排进行了讨论,还将继续细化落实学院要求,结合学科实际情况谋划恢复科研、教学的具体任务。

截屏2022-03-27 上午10.41.21

 

音乐教育系工作会会议现场

关闭