当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文

人文学院音乐教育系召开总结工作会议

2022/01/25 15:25:13 次浏览 分类:学科建设

        1 21日下午1330,人文学院音乐教育系2021-2022学年第一学期总结工作会议在齐礼楼614玻璃房召开。音乐教育系全体教师参加会议,会议由系主任朱晓乐老师主持,向全体老师总结学期工作并传达下学期主要任务。 


      本次会议分为两个部分。首先,朱老师针对评估的严谨性进行了重申,要求全体教师的相关数据及档案材料要反复核准,避免出错。第二,教师寒假要通读应知应会,明确学校的相关信息。第三,从下学期开始要实行全面坐班制,周一下午各课程组整理档案开研讨会,周二下午固定系部会议。

    紧接着吴轩老师对艺术教育专业建设进行工作汇报,从人才培养方案开始,报告中讲到艺术教育专业课程加入了美术、摄影、闽南语鉴赏等,培养学生实践与创新的双能素质。

 其次,吴轩老师介绍了专业条件与设施,系部目前一共74间实验室,拥有自主研发的琴房使用管理系统,拥有校外实训基地15家,并保持长期稳定的合作关系。实践教学方面共计1550学时,占总学时52.3%,开设典型的实践教学项目,大力推动实习基地建设。

     最后,吴轩老师总结教学研究与改革体现在校企合作提高就业竞争能力;专业活动与比赛促进实践能力的提升;集中性实践教学与课外创新实践相结合。教学管理举措方面建立了课程组组长负责制、教学督导制度、档案管理制度以及毕业设计工作机制。

    此次会议帮助教师更进一步了解系部教学建设发展和教学设施,提前为评估做好准备。

关闭