当前位置: 首页 > 教科研活动 > 正文

人文学院应用语言系与集美大学外国语学院共谋商务英语与公共外语发展计划

2024/04/19 14:22:38 次浏览 分类:新闻资讯

2024年4月18日下午两点半,厦门华厦学院人文学院应用语言系一行前往集美大学外国语学院,展开了一场富有成果的调研交流活动。此次调研旨在探讨与合作,共同促进两校商务英语和公共外语的发展。

调研主题涵盖了多个关键领域,包括商务英语专业人才培养方案、毕业设计指导与规范、学科竞赛准备及学生培训指导以及师资队伍建设等。两校教师围绕这些议题进行了深入交流,共同探索了提升教育质量与教学水平的有效途径。在会谈中,双方首先就如何遵循OBE理念制定更加符合时代潮流和市场需求的人才培养方案进行了热烈讨论,并就毕业设计指导与规范分享了各自的经验与做法。其次,学科竞赛准备及学生培训指导也成为了双方交流的重点,与会教师们探讨了如何激发学生的学习兴趣和竞赛潜力。再次,师资队伍建设是两校交流的重要议题,双方就如何提高教师的教学和科研能力水平进行了深入探讨。

通过此次调研交流,厦门华厦学院应用语言系与集美大学外国语学院进一步加深了合作与交流,为双方的教育事业注入了新的活力与动力。期待未来,两校将继续携手合作,共同推动商务英语与公共外语教育事业的发展,为培养更多优秀人才做出积极贡献。