当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

人文学院应用语言系继续开展访企拓岗行动

2023/07/07 14:21:57 次浏览 分类:新闻资讯

2023年7月7日星期五下午,人文学院应用语言系主任包晓丹老师和商务英语教研室主任王艳芳老师先后走访了厦门亿学软件有限公司、厦门宽港国际贸易有限公司、东净(厦门)科技有限公司开展访企拓岗行动,继续为学院2023届毕业生毕业实习和就业工作注入新动力。

厦门亿学软件有限公司成立于2008年,一直专注于高校智能实践教学领域,形成以智能化、数字化、扁平化、网络化等理念为基础的新时代教育综合解决方案体系。针对商务英语专业开发了如跨境电商实战平台、国际贸易实务实训系统、体验职场商务英语实训系统、3D仿真商务英语综合实训系统等多种软件产品,在软件开发、商务信息咨询、会展及展览服务、教育辅助服务等各方面都需要商务英语专业方面的优秀人才。厦门宽港国际贸易有限公司、东净(厦门)科技有限公司两家企业都有与我系商务英语专业就业方向适配度较高的对外贸易相关工作岗位。

我系教师的到访均受到了企业的热情接待。首先,教研室主任王艳芳老师介绍了我系商务英语专业学生情况,并重点介绍了近年来毕业生就业和专业服务地方产业的情况,希望校企双方能建立人才培养、就业联动的常态化合作机制,为毕业生提供更多更好的就业岗位,让更多的优秀毕业生进入企业,服务地方经济高质量发展。其次,企业方介绍了公司基本情况以及对人才的需求和具体职场能力的要求。最后,校企双方在进一步开展校企合作方面基本达成共识,双方一致同意要在沟通交流方面进一步加强,不断优化实习和就业指导,深化和拓展合作领域,共同助力提高学生职业素养和核心竞争力。

此次访企拓岗行动不仅为人文学院及应用语言系与多家企业之间的合作奠定了基础,也为商务英语专业学生未来能够获得更多优质及专业匹配度高的就业机会提供了更多的参考。人文学院应用语言系将持续推动毕业生实习和就业工作,不断助力我校学生顺利走上职业道路,擘画职业蓝图,为社会和企业培养适配度高的应用型人才。

我系教师与厦门宽港国际贸易有限公司负责人合影

我系教师与东净(厦门)科技有限公司负责人合影