当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

关注与倾听,书记走基层 —-厦门华厦学院党委书记张剑辉走访调研人文学院党总支

2018/10/12 14:57:46 次浏览 分类:党团建设

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走,往深里走,往心里走,把“大学习”、“大宣讲”工作引向深入,增强校党委与各党总支、党支部交流与联系,及时了解各学院党总支在推动党建工作过程中的困难和问题,推动学院党总支在学院建设中政治堡垒作用的发挥。1012日上午,校党委书记张剑辉、副校长赵丽、思政部副主任孙键、组织人事处副处长魏虹等同志一行到人文学院党总支走访调研基层党建工作,人文学院党总支部分党员教师代表和入党积极分子学生代表参加了座谈会。

刘昌俊书记首先围绕《筑牢理想根基、夯实组织基础、强化使命担当、服务学院师生》主题对人文学院党总支的党建和学生工作进行了详细的汇报,从结合党员师生工作、学习实际,采取灵活多样的形式贯彻落实“三会一课”、“主题党日活动”、“大学习大宣讲”、“对标争先”、“党支部规范化建设(达标创星活动)、“党员教育管理重点工作”等文件精神;到落实学院党政联席会议制度,加强制度建设、使学生工作有章可循,加强与教职工、特别是年轻教职工的“心灵”交流,提高学生活动的内涵和参与度、注重政治思想教育的“植入”;再到下一阶段进一步挖掘学院党建特色、打造学院党建品牌,配强支部班子、强化支部建设、充分调动广大党员参与党建活动的积极性、主动性、创造性,控制党员发展的数量、提高党员发展的质量等方面进行了全面总结和谋划,并提出了当前存在的问题及困难。随后赵丽副校长在点评中,肯定了自学院组建以来,党总支在党建和学生工作中的政治核心作用,并给予更高的期许。

人文学院党总支杨凯、杨熙亮、樊雅琴、陈丽萍、黄良杵等教师党员,16级环艺1班阙妹艺、16级商英1班杨鑫等学生入党积极分子,围绕着支部班子配备、党建e家平台建设、党建助理设置、党建活动开展、党建品牌创建、理论学习创新、党员发展培养等方面内容和与会校党委领导做了深入交流。

最后,张书记发表重要讲话。他指出入党程序要可视化、增强专业教师做党建的能力、提高非思政教师学习的质量、区别对待工会活动和党建活动。他强调,作为基层党组织,一要筑根基,“步步为营、稳扎稳打”,打牢基层党建基础;二要敢担当,党组织在学院发展和学校重要活动中应发挥应有的作用;三要重服务,党组织要服务于广大师生,对标争先,做好社会服务。

(校党委“关注与倾听”调研走访会议现场)

(张剑辉书记发表讲话)