视觉传达设计专业与数字媒体艺术专业开展实训周教学活动

2023/09/09 17:43:03 次浏览 分类:新闻资讯

2023年9月4日至9月8日,我校人文学院创意与传播系2022级视觉传达设计专业与数字媒体艺术专业160余名学生在项目实训周中开展了设计职场实训(二)的课程学习。项目内容包含采风活动和系列海报设计训练项目。

课程采风模块师生走出校园,分别来到了ART MORE艺术中心、三影堂厦门摄影艺术中心、厦门园博苑进行校外专业拓展活动。

在这些不同的艺术和文化场所,学生们得以接触到各种不同的艺术形式和表现方式,这对于他们的视觉传达设计和数字媒体艺术专业的学习非常有益。展示了当代艺术的视觉创意,呈现出强烈的视觉效果,作品形式多样且有趣,同时还富含深刻的寓意。这些作品不仅丰富了学生们的精神世界,还激发了他们的创新意识和形象思维能力。

通过走出校园,学生们能够更好地理解艺术和文化领域的实际运作,并将课堂上学到的知识与实际经验相结合。这种综合性的实训经验有助于他们在未来的职业生涯中更好地应对各种挑战,为他们的专业发展奠定了坚实的基础。这次实训对于学生们的创意和职业发展都是一次宝贵的经历。

ART MORE艺术中心采风留念

厦门园博苑采风留念