当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

三十年再“起航” 他以原创歌曲祝福母校

2023/11/07 20:07:18 次浏览 分类:新闻资讯

2023年是厦门华厦学院建校三十周年。母校华诞之际,毕业生蔡瑜宝以原创音乐作品《起航》表达了对母校的感恩之情。

(蔡瑜宝同学生活照)

《起航》由蔡瑜宝独立作曲作词,以厦门华厦学院为创作背景,歌颂了母校建校三十年来一直致力于为国家培养优秀的人才,并取得辉煌的教育成就。在发布之前,蔡瑜宝对作品进行了反复修改和打磨,力求将最完美的作品呈现给母校及广大华厦师生。歌曲旋律优美动听,歌词深情款款,充分展现了华厦学子的音乐才华和对母校的热爱之情。

(蔡同学创作中)

蔡瑜宝是我校艺术教育系2023届毕业生,现于白俄罗斯国立文化艺术大学攻读艺术学硕士研究生。在校期间,蔡瑜宝师从常卉馨老师,随着学习的深入,逐渐对音乐创作萌生了兴趣。在持续学习和不断尝试中,蔡瑜宝创作出《天马路288》《希望》《向阳而生》《守护》等优秀个人原创音乐作品,展现出卓越的音乐才华和创作能力。

谈起《起航》的创作初衷时,蔡瑜宝同学表示,华厦学院拥有着浓厚的艺术氛围和优质的教育资源,得以让他充分发展个人音乐才能。正值母校华诞之际,希望通过这首原创歌曲,表达内心对母校的感激之情,并向母校和华厦师生致以最诚挚的祝福。

撰稿人:常卉馨

审稿人:田映穗