创意与传播系召开OBE培养方案修订工作会议

2024/03/30 15:34:13 次浏览 分类:新闻资讯

近日,创意传播系各专业骨干教师齐聚一堂,召开了一场关于OBE(Outcome-Based Education,成果导向教育)培养方案修订的工作会议。会议旨在深入讨论各专业培养方案的修订工作进度安排,并布置本学期各项重要工作任务。

会议伊始,就OBE教育理念进行了讨论,强调了以学生学习成果为核心,反向设计课程体系和教学环节的重要性。随后,各专业骨干教师就各自专业的培养方案修订情况进行了详细汇报,并就修订过程中遇到的问题和困难进行了深入讨论。

在讨论中,大家一致认为,修订培养方案应紧密结合行业需求和专业特点,注重培养学生的实践能力和创新精神。同时,还应加强课程之间的衔接和整合,构建完整的知识体系和实践教学体系。

会议还对本学期的各项重要工作任务进行了布置。其中,毕业答辩、毕业实习和顶岗实训工作被特别强调。各专业表示,将严格按照学校要求,认真组织好各项活动,确保学生顺利完成学业,并为未来的职业发展打下坚实基础。

此次会议的召开,不仅为创意传播系各专业培养方案的修订工作指明了方向,也为本学期的各项重要工作任务奠定了坚实基础。相信在全体教师的共同努力下,创意传播系将扎实做好教育教学各项工作。