当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

【宿舍育人】厦门华厦学院人文学院2023-2024学年第一学期宿舍长大会顺利召开

2023/10/11 17:47:31 次浏览 分类:工作动态

宿舍,是学生生活的重要场所,也是学生之间联系最为紧密的地方。为了进一步提高学生宿舍管理水平,培养学生自我管理能力,提高学生自我约束能力,我校于2023年10月8日18:30在明德2召开了宿舍长大会。在这次大会中,由自律会副会长翁惠萍主持,公寓办干事康兆春、辅导员张忺指导,2022级和2023级人文学院全体宿舍长参加了此次会议。

(人文学院宿舍长们认真听讲)

首先,由人文学院自律会副会长翁惠萍向大家介绍了自律会的基本构成并介绍了各个部门的主要职责,接着强调了宿舍安全规定以及用电规范,保障了同学们的安全,同时着重介绍了如何预防和防范危险的发生。除此之外,她还强调了住宿晚归规定,一定程度上规范了同学们的行为。接着她描述了宿舍卫生检查标准并展示了示范性宿舍,最后她对前期的工作进行了总结,并对未来将要举办的活动提出了大致方向,积极带动大家的热情,对未来充满期待,并且提高学生们参与活动的积极性。

(人文学院自律会副会长翁惠萍同学发言)

接下来,学院辅导员代表张忺老师向大家补充了宿舍长相关工作内容和要求,宿舍长要定期关心宿舍里同学的学习生活,引导同学们养成良好的学习生活习惯和树立积极向上的生活理念。张老师并对各位干部的工作给予了肯定,以及对各位宿舍长未来的工作情况寄予厚望,希望大家能够共同构建和谐的宿舍氛围。

(人文学院辅导员张忺老师发言)

此次宿舍长大会的成功召开,不仅增强了我们对于宿舍管理的认识和重视程度,也为我们提高学生会工作质量奠定了坚实基础,这次大会加强了我校宿舍管理工作的推进,更是一次提升学生综合素质、强化自我管理意识的重要活动。通过这次大会,我们相信在所有宿舍长的带领下,我们的宿舍生活将会更加美好和谐,我们的校园文化也将更加丰富多彩。相信在广大师生的共同努力下,一定会打造出一个更加美好、更加和谐、更加幸福的校园。