当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

厦门华厦学院人文学院九月主题党日活动顺利开展

2023/09/14 16:22:51 次浏览 分类:支部风采

笑迎新起点,共创新未来,为推动党建工作与大学生思政教育有机结合,练就广大党员敢于当担、乐于奉献的“铁肩膀”。厦门华厦学院人文学院党员和入党积极分子们于9月12日在公交站、宿舍区等地帮助开展“2023迎新活动”。

迎新当日,党员和入党积极分子志愿者已守候在迎新的各个岗位上,细致、周到、热情地为新生提供服务。

他们各司其职,做好了充分的准备,发挥出无限的服务热情和责任担当,积极投入此岗位中!有的化身为“义务搬运员”帮助新生搬运行李、有的化身为“指示牌”为新生指引方向,整个过程有条不紊,忙而不乱。

(志愿者搬运行李、指引新生)

在指引新生前往宿舍区的过程中,面对新生的各种咨询,志愿者们积极答疑解惑,分享自己在大学生活中的经验,向新生展示人文学子助人为乐的精神风貌。同时带领着新生前往相对应的楼栋报道点,办理相关的入学手续。

(新手报道、办理相关手续)

为了能够留住同学们入校记忆,人文学院在宿舍区、公交站旁等地都设置了打卡点、暖心标语等元素。许多新生拿起人文学院标志的手拍,在不同的打卡点摆出可爱的姿势拍照留念!

(新生入校第一张拍照留念)

本活动的开展,彰显了人文学院党员和入党积极分子们勤恳认真的工作态度和志愿服务精神。作为时代新青年,我们应继续秉持和践行“奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,积极响应党和人民号召,为社会做出更大的贡献!

(党员及入党积极分子与党旗合照)