当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

脚踏实地,铢积寸累--人文学院支教团筹备工作

2023/07/11 13:18:57 次浏览 分类:团学活动

2023年6月14日至7月9日,人文学院“爱暖童心 青春筑梦”支教团正紧锣密鼓地进行“三下乡”活动前的准备工作。

支教是一场充满艰辛和挑战的工作,人文学院支教团在启程之前不断完善前期工作,为此付出了十足的努力,十分的干劲,十全的心血。

6月14日起,支教团队对三下乡的准备材料进行了撰写、归纳、整理、总结,为项目汇报做好充分准备。

7月5日,吴维闽老师与徐博文队长向学校领导进行项目汇报,对于活动意义、活动内容、安全保障、活动亮点、预期效果等答辩总结,学校领导对此次活动提出了一定的修改意见,使我们活动有了更好的优化与改进,确立支教活动的总体方向和未来目标。通过这次项目汇报,人文学院支教团有了更大的信心和决心完成好“三下乡”实践的任务。

7月7日,支教团开展人文学院“三下乡”支教动员大会,详细介绍了“三下乡”的日程安排、工作内容,确定了行政组、教学组、宣传组、财政组、活动组、后勤组各组长,对未来工作安排作出了具体的规划。

7月8日,支教团开展第二次全体会议,根据沿山中学学校情况作出分析,因地制宜提出支教方案。同时进行人员分工,进一步完善团队建设,“三下乡”的工作有了更完备的保障和应对措施。

7月9日,支教成员开展教学研讨会,针对开展的课程、活动深入讨论,制定符合学生的教学内容和第二课堂活动,不断完善工作计划、推进项目实施。

支教团希望通过此次活动能够引起社会各界人士对农村教育问题的关注,启发大家对农村深层次的思考,对于大学生素质的提高和营造校园和谐的人文气息起一定的推动作用,为人文学子们做好表率,激励更多人参与农村教育发展、美丽乡村建设。

扬帆奋楫,人文学院“爱暖童心 青春筑梦”团队即将启程。青春向阳,以爱支教,用心浇灌之花终将硕果累累,以爱付出的人一定闪闪发光。

供稿陈梓豪徐博文