当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

准备好喽~人文学院“笃行奋进,共谱华章”合唱暨经典诵读比赛来啦!

2023/11/17 13:27:05 次浏览 分类:团学活动

厦门华厦学院人文学院,共筑百年梦,携手奋进。笃行奋进,共谱华章。在纪念‘一二九’运动88周年与校庆30周年之际,我们将以深情的合唱和经典的诵读,铭记历史,传承精神。砥砺奋斗,汇聚力量,让每一声歌唱都是对过去的致敬,对未来的豪迈。携手同行,创辉煌,让华厦的岁月荣耀华章,共同谱写学院的灿烂篇章。铸就属于我们的辉煌时代。

现就与大赛有关通知如下:

1.活动主题

笃行奋进,共谱华章

2.主办单位

人文学院团总支、学生会、自律会

3.承办单

人文学院团总支、学生会、自律会

4.活动对象

人文学院各班级

5.活动时间及报名要求:

活动时间:即日起—12月3日

活动形式:

非专业组:

(1)所有非专业组参加预赛的班级均配备由人文学院音乐教育系学生组成的艺术指导,具体指导班级由抽签决定。艺术指导根据每周不少于2次的指导频率,按每指导8小时折合0.5学分发放社会实践与志愿服务学分。

(2)预赛可以采用合唱加经典诵读的形式,歌曲可从备选曲目中选取,也可自选曲目。原则上决赛各班级所有同学必须参与,设指挥1人,艺术指导1-2人。

(3)选择诵读的经典文学作品,要求内容积极向上,符合社会主义核心价值观基本要求,宣扬正能量,范围可涵盖各类爱国爱乡文学作品,如诗词、散文、国学经史子集的经典篇目等。经典诵读形式不限,艺术歌曲、戏曲、情景剧、集体朗诵、诗舞画等多种表现形式都可。

(4)备选曲目:《不忘初心》《光荣啊,中国共青团》《我的中国心》《党啊,亲爱的妈妈》《中国,中国,鲜红的太阳永不落》《长征组歌》(10首)《飘动的篝火》《春天的故事》《爱我中华》《祝福祖国》《保卫黄河》《南泥湾》《在希望的田野上》《歌唱祖国》《我的祖国》《国际歌》《红旗飘飘》《义勇军进行曲》《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《社会主义好》《当祖国召唤的时候》《五星红旗》《万里长城永不倒》《团结就是力量》《东方红》《妈妈教我一支歌》《红星歌》《说句心里话》《我们的田野》《中国梦》《中华好儿孙》《丝路》《共筑中国梦》《强军战歌》《当那一天来临》《时代的勇气》《铁血忠诚》《多想对你说》《光荣》《灯火里的中国》《万疆》《美丽中国》《领航》等。

除以上曲目外,选择福建主题歌曲参赛的队伍,总分可加0.2分(十分制):《侯官是我家》、《水润中华》、《魂牵梦绕的地方》、《福》、《古城之恋》、《大海知道我走了多远》、《天下闽商》、《凤凰花季》、《有福之州》、《福建如你》等。(歌曲音频、视频等资料见附件2)

(5)若曲目的选取、动作的设计能体现青春力量、强国有我的时代精神,凝聚全校师生之心,展示华厦学子主人翁意识,可酌情加分。如有原创歌曲加1分(十分制)。

(6)为优化赛事活动,专业组班级不参加预赛,直接参加决赛。决赛需钢琴伴奏或人声伴唱,提供立式钢琴一台,允许外援。

相关说明:

以新生班级为单位组队,原则上23级所有班级的所有同学必须参与,鼓励其他年级各班级参赛,不得跨班组队,否则取消比赛成绩。请各班级文艺委员将视频和报名表(见附件1)于11月30日前以(专业班级+笃行奋进,共谱华章)命名提交至邮箱:2638728471@qq.com通过审核除去专业组班级将选送2个班级参加决赛。

6、奖项设置

进入决赛班级参加的同学均有0.25校园文化分

“笃行奋进,共谱华章“。就让我们一起穿越时光的长河,奏响青春的交响曲吧!

文字:吴影