当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

【访企拓岗专项行动】音乐教育系教师前往厦门博林学校开展拓岗交流活动

2023/06/08 13:54:06 次浏览 分类:就业创业

音乐教育系教师前往厦门博林学校开展拓岗交流活动

为进一步加快推动音乐教育系各专业“3+1”生产性实习工作,更好地为即将进入大四阶段的毕业生开拓更多实习和就业机会,2023年6月7日下午,音乐教育系领导及骨干教师前往厦门博林学校开展拓岗交流及调研活动。

厦门博林学校林志坚校长等人热情接待了本系教师。在交流调研中,林校长、罗校长等人从博林学校基本情况、组织结构、中小学音乐课程现状与教师需求等方面与本系教师进行了深度交流。本系系主任朱晓乐教授也向博林学校介绍了我校的基本情况、音乐教育系艺术教育专业和音乐学专业的课程设置、学生的专业学习情况等。随后,双方就开展顶岗实习工作方面,做了具体的、深入的探讨和交流。厦门博林学校表示,非常希望本系毕业生能够到学校开展对中小学生的兴趣班教学和课堂教学活动,也希望毕业生在实习工作中能够磨炼意志、累积教学经验,提升自己,能够通过博林学校的平台学有所用,更快地投入到工作中去。

本次的调研活动为音乐教育系进一步深化校企合作奠定了良好基础;也拓展了“3+1”生产性实习的岗位,为毕业生实习工作提供了更多的选择。

(拓岗交流活动合影)