当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

研途相伴 公途坦荡——人文学院举行考研考公经验分享会

2023/05/31 11:58:59 次浏览 分类:新闻资讯

正值毕业季,为了增强大一到大三同学们对于考研考公的认识和了解,5月30日,人文学院考研考公经验交流分享会在明德厅顺利举行。人文学院领导盛映红老师、王德华书记、黄荣副书记、曾丹红老师、胡星老师出席本次分享会。

此次分享会邀请了陈玺宇、骆霖、张玥林、徐云浩四位考研成功上岸的同学,以及余李晴、林作龙两位考公成功的同学前来分享他们的经验,由曾丹红辅导员负责联络各位主讲嘉宾,胡星老师主持,采用线上线下相结合的方式举办。现在,让我们来回顾一下这些经验丰富的学长学姐们的专属小课堂吧!

分享会由胡星老师主持,她向大家介绍了到场嘉宾和六位优秀考研考公学子。胡星老师希望同学们要认清考研考公的重要性、勉励同学们积极与学长学姐交流,明确现阶段学习目标。

盛映红院长向考研考公成功上岸的同学们表示祝贺。“所谓坚定就是从探索中一步一步走出来”,盛映红院长希望同学们要对自己有信心,做好规划,为未来打下坚实基础。

考研经验分享

陈玺宇学姐以考研现状为切入点,分别向同学们介绍了备考流程和学习要点,并根据其学习经历向同学们推荐了教材。最后,她以“勇敢的人不是不落泪,而是含着泪水继续奔跑的人”为结束语,勉励同学们不断努力,能定义自己的只有自己。

(陈玺宇 艺术教育 上岸华侨大学)

骆霖学姐结合自身考研情况从不同角度分享备战考研的经验,围绕着考研择校、备考方法、学习效率、锻炼身体和如何调整心态等方面进行了深入浅出的讲解,并就政治、英语和专业课等考研资料收集、学习方法探索以及课程学习选择方面给予同学们中肯的建议。

(骆霖 商务英语 上岸华侨大学)

张玥林学姐根据当前考研形势为同学们做了介绍和分析,向大家讲述了自己的考研经历。其中重点分享了政治、英语的学习方法,勉励同学们在考研的过程中要掌握方法、科学备考。同时,她强调要注意劳逸结合,切不可一味埋头备战,充足的休息也是必不可少的。

(张玥琳 数字媒体艺术 上岸福州大学)

徐云浩学长首先向我们分享了他的备考经历以及备考中遇到的问题;随后进行了学习经验分享,包括阶段规划和心态调整等内容;最后,他强调了科学规划、勇气、朋友老师的帮助在备考过程中的重要性。徐云浩学长的分享让同学们对考研有了更深入的认识,为未来的备考和学习方向提供了重要的参考。

(徐云浩 商务英语上岸福建农林大学)

考公经验分享

19级考公学姐讲述了考公的经验与准备,从考公地区的选择到刷题时试卷用纸的细节,从考公的选岗要点到面试的注意细节,都一一详细地分享给备考的同学们。最后,她将“那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天让人看到坚持的意义”送给考研考公学子们,祝愿各位能够在考研考公路上收获累累。

( 19级网络与新媒体 考公分享)

林作龙同学从自身出发,向同学们分享了考取公务员的经验。他首先向大家介绍了时间规划和准备;随后进行了备考、申论的经验分享,并结合自身经历,向同学们强调了大学规划的重要性;最后,他用“夜色难免黑凉,前行必有曙光”结束了他的发言,希望我们能够从他的经验中得到益处。

(林作龙 网络与新媒体 考公分享)

最后,胡老师对同学们的经验分享表示充分的肯定并进行总结发言,本次活动在同学们热烈的掌声中圆满结束!

披星戴月走过的路

最终将会繁花满地