当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

人文学院应用语言系教师深入企业看望顶岗实习学生

2023/11/12 14:49:59 次浏览 分类:新闻资讯

近日,为深入了解商务英语专业学生在实习期间的思想、实际工作与生活情况,人文学院应用语言系毕业班主任与顶岗实习指导老师一起前往兰地进出口有限公司、厦门佐纳服饰有限公司等实习企业看望实习生。

在座谈会上,教师首先传达了学院领导对企业方的谢意及对学生的关心与问候,也详细询问了学生的实习表现,各企业负责人对学校实习生的表现给与了肯定,普遍认为实习生能够遵守企业规章制度,组织纪律性较强,能够按要求完成公司布置任务,英语水平能够满足实际工作需要,但是学生主动学习、主动总结归纳意识需要加强,希望同学们能够在工作中更加主动、每天认真总结反思工作中存在问题,积极有为、勇于承担。企业方也表示十分愿意与学校保持更深入合作关系。实习学生也畅谈了自己实习情况,表示实习生活节奏比较紧张,但每天都能学习很多专业技能,企业给安排的带教师傅也对自己十分用心,传授了许多新专业技能,以后会更加积极态度工作,对未来充满信心。

通过此次企业走访,让实习生感受到了人文学院对学生的关心,也推动了校企双方更深入交流与合作。

应用语言系教师与厦门兰地企业负责人及实习生合影

应用语言系教师与厦门佐纳服饰有限公司企业负责人及实习生合影