当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

人文学院各班级召开“网络世界中的是与非”及“保护国家安全 防范宗教渗透”主题班会

2019/05/09 11:38:00 次浏览 分类:党团建设

为了建设清朗网络空间,防范宗教渗透风险,人文学院5月份各班级召开了“网络世界中的是与非”及“保护国家安全 防范宗教渗透”主题班会。其中,18级商务英语高职2班率先行动,主题班会于201958日上午10:00在明志楼305召开。

本次班会先通过播放了关于网络安全的宣传片以及国家安全教育的视频,让同学们进一步了解班会主题的重要性;而后通过案例讲解,进一步明确如何甄别网络安全,如何提高国家安全意识,如何防范宗教渗透,做一名崇尚科学、懂得自我保护、有着爱国主义情怀的大学生。

辅导员陈丽萍老师在总结指出:邪教会让我们精神颓废,严重影响身心健康和学习,阻碍个人和社会的发展与进步;反对邪教组织的斗争是科学与伪科学、文明与封建愚昧、正义与邪恶的斗争,也是长期复杂又艰巨的政治任务;为了我们和家人美好的明天,我们一定要正确认识邪教的危害,努力提高自己明辨是非的能力,杜绝盲目从众,热爱科学,反对迷信,远离邪教。陈丽萍老师在总结中也让同学们更全面的认识到网络安全的重要性以及保护国家安全的使命感。班会最后,陈丽萍老师特别强调:党的宗教工作基本方针及应坚持教育与宗教相分离。

本次班会让同学们受益匪浅:作为一名当代大学生,我们不仅仅要保护好自己,更要积极宣传相关知识,防范各种危害自身和国家安全的事件,为构建和谐社会尽一份属于我们的力量。