当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

校外实践拓展---参观鹭潮鼓浪屿美院 设计艺术展助力学生成长

2024/03/04 13:00:30 次浏览 分类:新闻资讯

本学期项目实训周的专业认知实习,创意与传播系组织了一次别开生面的校外实践拓展活动,由专业教师带领数字媒体艺术和视觉传达设计专业的大一同学,前往鹭潮鼓浪屿美院参观学习。此次活动旨在让学生走出课堂,拓宽视野,深入了解设计艺术的魅力,从而更好地激发他们的学习兴趣和创造力。

图1设计艺术展的部分内容

在策展人的精心安排下,师生们参观了鹭潮鼓浪屿美院正在举办的设计艺术展。包括“不懂艺术节”、“意识大王国”、“形象工厂”等主题。展览的作品涵盖了数字媒体艺术和视觉传达设计的多个领域,既有传统艺术的精湛技艺,又有现代科技的巧妙运用。策展人详细解读了每件作品的创作背景和设计理念,使师生们对设计艺术有了更深入的了解。

图2 策展人正在为学生介绍鼓浪屿美院的场馆分布

参观过程中,我校师生表现出了极高的学习热情和专注度。他们认真观看展品,积极提问,与策展人和专业教师进行了深入的交流。这种身临其境的学习方式,让学生们对设计艺术有了更直观的感受,也激发了他们的创作灵感。这种实地参观的方式,让学生们对自己的专业有了更深刻的认识,也为他们今后的学习和实践提供了宝贵的借鉴。

图3 学生正在参观作品

此次校外实践拓展活动,不仅让学生们收益匪浅,也体现了我校对实践教学的重视。通过走出课堂,参与实地学习和交流,学生们能够更好地将理论知识与实践相结合,提升自己的专业素养和实践能力。

图4 师生合影

我校将继续积极组织类似的校外实践拓展活动,为学生提供更多的学习机会和平台,助力他们在专业学习和个人成长上取得更大的进步。同时,我们也期待与更多的艺术机构和专家进行合作,共同推动我校设计专业的发展。