2023-2024学年第二学期音教系召开课程组会议

2024/03/27 15:29:32 次浏览 分类:新闻资讯

3月26日下午,音乐教育系课程组会议在文体中心如春厅召开。会议由系主任朱晓乐老师主持,全系课程组组长齐聚一堂,共同就厦门市文艺发展专项资助及奖励项目申报、日常系务工作、毕业生事务以及人才培养方案修订等议题进行了深入讨论和部署。

会议伊始,朱晓乐老师向大家宣布了喜讯:经过全体教师的共同努力,音乐教育系成功申报2024年度厦门市文艺发展专项资助及奖励项目。这一成果的取得,不仅彰显了音教系的教学实力和艺术水准,也为系部未来的艺术研究与实践活动提供了有力的资金保障。系主任表示,全体教师要珍惜这一荣誉,充分发挥项目资金的效益,推动音乐艺术教育的创新与发展。此次项目成功申报,将为音乐教育系带来更为广阔的发展空间。我们将以此为契机,进一步加强音乐艺术的研究与实践,提升教育教学质量,培养更多具有创新精神和实践能力的音乐人才。同时,我们也将积极参与文艺活动,推广音乐文化,为厦门市的文化繁荣发展贡献我们的力量。

随后,会议进入了日常系务工作部署环节。系主任对近期的教学、科研、学生管理等方面的工作进行了全面梳理,并对下一步的工作重点进行了明确。他强调,全系教师要以高度的责任感和使命感,做好本职工作,确保教学质量和科研水平的稳步提升。同时,要加强对学生的关爱与指导,帮助他们解决学习和生活中的困难,促进他们的全面发展。

在毕业生事务部署方面,会议对毕业生的就业、毕业典礼等相关工作进行了详细安排。系主任指出,毕业生是系部的重要成果之一,我们要做好毕业生的就业指导和服务工作,帮助他们顺利实现就业目标。

最后,会议就人才培养方案修订进行了热烈讨论。教师们纷纷发表了自己的意见和建议,对人才培养方案的课程设置、实践教学、评价体系等方面进行了深入探讨。系主任表示,人才培养方案是系部教学工作的重要指导文件,我们要认真听取教师们的意见,结合实际情况进行修订,确保人才培养方案的科学性和实用性。

本次会议的召开,为音乐教育系下一阶段的工作指明了方向,也为全系教师的工作提供了有力的指导。相信在全体教师的共同努力下,音乐教育系将不断取得新的成绩和进步。