当前位置: 首页 > 聚焦人文 > 正文

我校音乐教育系教师李峥受邀为中职院校进行嗓音训练讲座

2024/03/15 15:27:59 次浏览 分类:新闻资讯

3月11日,人文学院音乐教育系李峥老师受晋江安海职业中专学校邀请,对全校教职员工进行嗓音训练讲座,旨在帮助教职工,特别是一线授课的教师维护嗓音健康,增强授课效果,提高授课效率,同时亦将华厦学院服务社会进行推广。

晋江安海职业中专学校校领导表示,由于该校学生较多,且授课量较大,因此教职工的授课任务比较繁重。校领导出于对教职员工的健康维护,提升教师的教学能力,提升业务素质,更好的对上课语言进行表达,让学生听得明白、听得清晰,特邀请李峥老师展开此次培训。

李峥老师在本次讲座中系统地讲解了嗓音的概念及基本功能,列举了发声的科学原理及作用,通过教授多种练习方式纠正不正确的发声习惯和方法,进而建立和巩固科学的说话状态,提高声音的质量和表现力,这也是教师提升教学基本功、活跃课堂气氛、抓住学生注意力的基本手段之一。

课后,该校教师反馈基本理解了科学发声的原理及如何进行练习,该校领导表示也将向其他中高职院校推广本次讲座以帮助更多兄弟院校教师提高教学能力。通过此次尝试,李峥老师开拓了新的产学研教学方式,拓宽新型校服务社会思路,今后也将继续此类尝试,提升我校社会服务品牌,加深与其他院校交流的机会。