当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

厦门华厦学院人文学院音乐教育系师生在“第九届孔雀杯高等艺术院校声乐展演”中荣获佳绩

2023/08/07 15:33:31 次浏览 分类:新闻资讯

7月28日-8月5日“第九届孔雀杯全国高等艺术院校声乐展演”在浙江音乐学院隆重举行。在竞争激烈的比赛中,我校人文学院音乐教育系师生突破重围收获佳绩。

本次展演由音教系朱晓乐教授担任参赛者的艺术指导,音教系共有11人进入复赛,人文学院荣获“优秀组织奖”。其中,青年教师龚青以全国排名24名的成绩荣获综合师范院校教师美声组“优秀奖”;学生黄伟坤荣获综合师范院校本科生美声组“优秀奖”;青年教师林芳彬、学生王芷莹、胡楚凡、吴青凡、周子钰、李昕、黄乐琪、欧阳逸馨、曾秋珍分获综合师范院校相关组别“展演奖”。

孔雀杯展演活动由“孔雀杯”高等艺术院校声乐展演组委会、中国声乐家协会主办,邀请了来自全国各地高等艺术类综合院校和专业音乐艺术学院的院长、系主任、声乐教授、歌唱家、理论家等51位专家进行专业评审,参赛人员包括来自全国各地音乐艺术院校、综合大学、师范院校、高职高专院校等246所高校的2000多位参演选手,是目前我国高等院校声乐类最大规模、最高层次的艺术展演之一。

本次展演活动还设置了“孔雀杯”学术讲堂系列大师课、学术讲座、观摩展演、学术交流等环节,展示其作为全国高等艺术院校音乐专业学术性、专业性、导向性品牌声乐活动的魅力。同时,还进行了第九届高校声乐学术交流会。

领学生观摩大师课进行交流学习

本次比赛不仅展示了高等艺术院校声乐师生的才华和实力,为广大中青年教师和学生搭建展示演唱水平、相互交流、相互学习、共同提高的学术平台,同时还可以促进声乐教学质量和表演水平,更快更多地发现培养一批优秀声乐人才,推动我国声乐教育事业发展,为繁荣发展文艺事业、铸就社会主义文化新辉煌而团结奋斗。

选手风采:

人文学院音乐教育系参赛师生合影

厦门华厦学院人文学院荣获“优秀组织奖”

在人文学院领导的大力支持下,音教系师生参加本次展演不仅展示了音乐教育系的教学成果,还为学生提供了一个宝贵的实践平台,从而有效地提升了学生们的实践能力。作为本省为数不多的优秀组织奖获奖单位,本次展演对音乐教育系的发展注入新的活力,学校及人文学院领导的大力支持下,音乐教育系将继续秉持“以赛促教,以赛促学”取得更加出色的成绩。