当前位置: 首页 > 教科研活动 > 正文

商务外语系召开教师发展座谈会

2017/03/15 14:55:09 次浏览 分类:教科研活动

2017315日下午1340分,在商务外语系明志楼504办公室召开了教室发展座谈会,教师发展中心孙雯老师,教务处王鑫伟老师、商务外语系副主任裴水妹老师、商务外语系教研室主任陈奕芳老师、大学英语资深教师赵珍芳老师参加了座谈会。

首先,商务外语系裴水妹老师对系部专任教师的总体情况已经近几年教师参与的教改、课题等做了简要的介绍,接着教师发展中心孙雯老师对本次座谈会的背景、近期调研的方向给大家做了简短的说明。

座谈会现场)

接下来,教师们畅所欲言,从教师职称评定、课时量、科研工作量、教师教学质量、绩效、学校间的交流与合作、教师的培训管理方法等进行了沟通。我系教师代表尤其提出了困惑,科研决定水平,教学决定生存,目前学校普遍存在的问题就是教学工作量太大,老师没有时间搞科研,教学水平、科研水平都要抓,然而老师无法兼顾。另外对职称评定的条件也提出了质疑,认为社会科学的职称评定普遍比自然科学难度程度高,建议以我们学校的实际情况出发,制定更合理的职称评审方法。

教师发展中心孙雯老师、教务处王鑫伟老师认真听取了教师的意见,肯定了老师的积极进取心和上进心,对学校的培训管理办法以及进一步对教师发展的规划及能提供的帮助做了详细的说明,对老师的一些困惑表示带回去与相关部门进一步探讨。教务处王鑫伟老师对教学工作量、科研工作量、学生测评等进行了解释和沟通。

孙雯老师认真听取我系教师意见)

此次座谈会的召开,体现了校领导对一线教师工作的关怀,使校领导能够直接倾听一线教师的心声,一线教师也明确了学校总体工作方针政策,必将使学校政务朝公开化、透明化、制度化方向发展,对下一步工作的开展起到推动作用。