艺术教育

当前位置: 首页 > 专业设置 > 艺术教育

    艺术教育(音乐与舞蹈方向)专业简介专业培养目标:本专业培养德智体全面发展,具备良好职业道德和敬业精神的人才。具有较强的艺术表演能力和教育教学能力,面向社社区、文化站、企事业单位、幼儿园、中小学等单位从事表演、教学、文艺活动组织与指导等工作的高素质应用型人才。

47952

人才培养规格主要以就业为主导,综合职业能力,培养学生专业能力+社会能力方法能力。结合意思专业的特点,凸显职业化、个性化的要求。

人才培养规格主要以就业为主导,综合职业能力,培养学生专业能力+社会能力方法能力。结合意思专业的特点,凸显职业化、个性化的要求。

专业能力:

(1)精通艺术教育专业相关理论及技能课程。掌握现代教育技术手段,具有从事幼儿园、中小学音乐教学能力。

(2)精通艺术教育专业相关理论课程,专业技能强,熟练掌握现代教育技术手段,具有从事社会各种音乐培训机构、专业教师教学、管理等能力。

(3)精通艺术教育相关课程及技能,专业综合技能强,具有从事乡镇文化站文艺工作者、社区文艺工作者、企事业单位文艺工作者的文艺干事、艺术活动组织与表演能力。

社会能力:

(1)热爱艺术教育事业、有爱心,工作细致、严谨,具有高度的工作热情和责任感,综合素质能力强。

(2)有较高的专项技能、有魄力,工作大胆创新、细致严谨,具有高度的工作热情和责任感,综合素质能力强。

(3)有较好专业综合能力,工作细致、严谨,具有较强的组织活动能力,具有高度的工作热情和责任感,综合素质能力强。

方法能力:

(1)掌握教育学、心理学,具有较强的教育教学能力,普通话标准。

(2)具有较强的艺术表演能力,创新意识强。

(3)主动到社区,服务文化事业,从而为地方经济建设做贡献。

(4)职业目标定位准确,热爱本职工作,具有不怕苦精神

实践教学配置:

专业教师队伍:

51040

372DB

64856

33A2F

423BF

30120

2E416

2A3C0

4CCF3

 

专业课程:

专业特色发展规划:

搭建岗位实践平台、提高高位综合能力、加强艺术教育专业的社会服务性。