当前位置: 首页 > 教科研活动 > 正文

人文教师“认证杯”“泰迪杯”双赛事喜获佳绩

2017/09/14 20:59:36 次浏览 分类:教科研活动

华厦学院人文系教师暑期期间在通识中心、信息系以及实验室管理处老师的大力支持下,带领我校同学参加两项高等数学建模比赛并获奖。两个赛事分别为“认证杯”赛事、“泰迪杯”赛事。

“认证杯”赛事进程分为两个阶段,从4月开始,每个月为一阶段。第二阶段是第一阶段题目的承接,题目难度会加大,实用性会加强。赛题素材主要来自社会生活中的实际问题及热点问题。我校师生经过长时期的准备、研究建模,找到了社会生活热题为切入点,在参赛过程中不断的磨练自我,最终获得认证证书。

认证杯奖状)

(同学们为认证杯参赛做准备)

(认证杯师生合照)

“泰迪杯”竞赛历时一个半月。竞赛共计有来自全国300多所高校2541支队伍报名参赛。赛题专业性、应用性、灵活性强,数据量大,难度高。师生们在这一个半月的时间里反复讨论和研究,最终完成提交了参赛作品并获得成功参赛奖。

(泰迪杯赛前准备的师生

(泰迪杯参赛奖证书)