当前位置: 首页 > 教科研活动 > 正文

环境设计召开新学期专业教学工作会议

2022/02/18 09:28:21 次浏览 分类:教科研活动

为了更好地做好新学期教学的各项工作,2月17日下午,环境设计全体教师召开本学期教学工作会议,重点对本学期环境设计专业的主要工作进行了梳理。

首先,开展团队建设,介绍专业新教师互相认识,强调新学期上课时间,明确线下课程规范与线上课程平台建设要求。随后,基于上一学期教学情况,共同确定课程档案规范管理以及新学期听课、磨课计划,班导师做好学生专业指导,促进我院环境设计专业建设及人才培养朝着更系统化、标准化的方向发展。二是将本学期科研落到实处,老师们介绍寒假期间论文、课题研究进展情况,未来指导学生发表论文、育苗基金申请计划,三是加强教学成果体系建设,提升教学质量,结合全国两岸新锐设计竞赛“华灿奖”、全国高校数字艺术设计大赛、米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展等赛事开展教学指导;四是继续开展校企深度合作,走访企业双方拟定合作项目,做好企业导师联络;五是导师做好环艺设计专科毕业设计指导工作,严格把握论文质量,准确毕设时间节点及毕业实习跟踪与指导。

最后,专业负责人金珠老师希望团队教师以学生为中心,为教学质量为中心,以热情饱满的态度投入到新学期的工作中,迎接本科教学工作合格评估。

微信图片_20220218124904

环境设计专业教师开展新学期专业教学工作会议