当前位置: 首页 > 教科研活动 > 正文

2023届创意与传播系视觉传达设计专业开展毕业答辩工作

2023/05/10 13:16:55 次浏览 分类:新闻资讯

5月9日,我院创意与传播系视觉传达设计专业在疫情防控措施到位的情况下,采用线下方式在知新楼进行毕业答辩。本次答辩评审小组由创意与传播系康兵教授等18名教师组成专业的评审团队。

本次答辩会分为六个答辩小组,每个答辩组评审由三人组成,在安排答辩组评委时充分考虑到每位老师的专业背景和职称学历,以保证答辩会的专业性、学术性、权威性。整个论文答辩环节采取导师回避制度,同时每个答辩小组都配备三位答辩助理,以保障答辩会的进行。

答辩评审组教师认真听取了学生的毕业设计答辩PPT汇报,PPT展示了学生毕业论文(设计)写作(创作)的整体思路、创新点等,学生围绕乡村振兴、文化创意产业等相关热点话题进行文化创意产品设计、绘本设计、插画设计、海报设计等。评审组教师针对每个毕业生的毕业论文(设计)思路、内容、创新点等方面进行专业评审,并依次对每位同学进行提问考验同学们对设计以及选题的熟悉度以及对专业知识地理解掌握,同时答辩还针对同学们的设计说明进行专业的指导并提出修改建议。同学们认真回答并记录不足,以便后期完善自己的毕业设计。

答辩结束后,学院再次向同学们强调需根据答辩组老师的指导意见对毕业设计说明进行修改,经过指导教师审核后方可定稿,并需按照学校相关要求完成毕业论文的归档工作。同学们也表示会继续对论文进行打磨和完善,以最完美的姿态为本科阶段的学习画上句号。

检录现场