当前位置: 首页 > 教科研活动 > 正文

创意与传播系举办横向课题专项培训会

2024/01/11 15:21:30 次浏览 分类:新闻资讯

近日,创意与传播系举办了“横向课题专项培训会——产业学院态势下的校企合作专题讲座”的活动。此次讲座的主讲人是来自厦门工学院的徐彩莲老师。

在讲座中,徐老师以她丰富的横向课题研究经验,为我们深入浅出地阐述了产业学院态势下校企合作的重要性和意义。她不仅详细介绍了校企合作的模式、实践经验以及取得的成果,还结合具体的案例,深入分析了校企合作对于提升教育质量、培养学生实践能力和创新精神的关键作用。徐老师特别强调,校企合作是一种双赢的模式。通过合作,学校可以获得企业提供的实践机会和资源,从而更好地培养学生的实际操作能力和创新精神;同时,企业也可以借助学校的学术研究和人才优势,实现技术创新和升级。这一过程中,学生、学校和企业都能从中获益,共同推动产业的发展和进步。当然,徐老师也指出了校企合作过程中可能遇到的问题和挑战。比如,合作双方的目标不一致、资源整合难度大、沟通协调困难等。针对这些问题,徐老师提出了建设性的建议和解决方案,为参与校企合作的各方提供了有益的参考。此外,徐老师还就当前产业学院的发展趋势进行了深入的分析,认为未来产业学院将继续发挥重要的作用,成为培养创新型人才的重要基地。她鼓励更多的学校和企业加入到校企合作中来,共同推动产业学院的发展,为国家的经济社会发展做出更大的贡献。

针对老师们提出的问题,徐老师也给予了耐心而详尽的解答。她从自己的实践经验出发,提供了许多实用的方法和建议,让在场的老师们受益匪浅。

此次讲座不仅加深了大家对校企合作的理解,也为大家提供了一个交流和学习的平台。相信在徐老师的指导下,未来的校企合作将更加紧密、深入,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。