当前位置: 首页 > 教科研活动 > 正文

创意与传播系督导开展实训及新老生课程查课工作,助力教学质量提升

2024/09/20 08:08:17 次浏览 分类:新闻资讯

近期,创意与传播系迎来了新学期的督导查课工作。此次查课工作聚焦于开学首周的实训课程以及随后两周的老生课和新生课,旨在全面了解和提升教学质量,确保学生能够在不同类型的课程中都能获得优质的学习体验。

在第一周的实训周中,督导们深入实训现场,观察了学生们的实践操作和团队合作情况。他们发现,学生们在实训中表现出了极高的积极性和创造力,能够灵活运用所学知识解决实际问题。同时,教师们也给予了及时的指导和反馈,帮助学生们在实践中不断成长。

在接下来的两周里,督导们分别检查了老生课和新生课的教学情况。在老生课上,他们看到了学生们对专业知识的深入理解和掌握,以及与教师们之间的默契互动。而在新生课上,督导们则重点关注了学生们对新课程的适应情况和教师们的教学引导方法。他们欣喜地发现,新生们能够迅速融入课堂氛围,积极参与讨论,展现出良好的学习风貌。

系里表示,此次查课工作不仅是对教师教学质量的一次全面检验,也是对学生学习效果的一次有力保障。通过查课,系里能够更加准确地了解教学现状,及时发现并推广优秀的教学方法和经验。同时,查课工作也是对学生的一种激励,鼓励他们在新学期里继续保持积极的学习态度,不断提升自己的综合素质。

未来,创意与传播系将继续加强查课工作,确保教学质量和学生的学习效果。系里还计划开展一系列教学交流活动,为教师们提供一个分享教学心得和经验的平台,共同推动教学质量的持续提升。同时,系里也将加强对学生的指导和支持,帮助他们更好地适应大学生活,实现全面发展。

此次督导查课工作得到了师生们的积极响应和支持。大家纷纷表示,将以此次查课为契机,进一步提升自己的教学和学习水平,为创意与传播系的发展贡献自己的力量。

1-3周井然有序的教学现场