当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

访企拓岗系列--厦门新浪网走进网络与新媒体专业

2024/05/27 21:59:21 次浏览 分类:新闻资讯

近日,厦门新浪林宏杰老师一行走进网络与新媒体专业。双方就如何加强校企合作为学生提供实践平台,促进专业教学进行项目式驱动式改革,实现多方共赢的局面展开具体项目的讨论。

林老师任新浪网70.8海洋媒体实验室副主任,该项目由厦门大学与新浪厦门联合共建实验室,聚焦于海洋科学文化传播。传播重点包括传播模式创新、人才培养、助力科技成果的转化。该项目实验室主任是厦门大学副校长史大林教授,实验室理事长为中科院院士、厦大地学部主任戴民汉教授。

就70.8海洋媒体实验室项目与我校网络与新媒体专业联合执行校企深入合作做出战略性部署,并在将来的课程建设与项目管理中执行企业导师制。此次校企研讨体现了高等教育与行业企业紧密联系的重要途径,通过具体项目来加强学生实践能力、了解行业动态,为企业输送高素质应用型人才。