18级网络与新媒体一班团体班建活动顺利进行

2018/10/23 19:27:19 次浏览 分类:学生活动

为了班里同学更熟悉了解彼此,增进友谊,营造团结友爱积极向上的良好氛围从而更好的投入学习,20181023号下午三点网络与新媒体1班的同学分别在校内大方楼202教室和操场展开班级建设活动,活动中班主任胡星老师,辅导员陈丽萍老师都积极参与到同学们活动中来。

活动由班委们积极进行组织和策划。前期准备活动需要的物品(食品,奖品,惩罚道具等),提前一小时布置到活动现场。同学们在达到班建现场以后也都开始帮忙布置现场,共同营造了一个好的氛围。

(同学们共同准备活动奖品)

胜者为王,败者为寇的游戏环节,有奖励也有处罚,这也大大提高了同学们的参与兴致。游戏总共四轮,第一轮是抢凳子游戏,惩罚环节是吃柠檬。第二轮游戏是顶气球接力游戏,由组织委员曾起超同学和团支书王龙河同学示范游戏,惩罚是脸撕保鲜膜,而脸撕保鲜膜较慢的同学,需要生吃苦瓜。第三轮游戏是心有灵犀游戏,顾名思义,这个游戏让同学之间的默契度增加了不少。

(抢凳子游戏)

(同学示范游戏规则)

接下来同学们来到操场,围成一个圈,继续班级建设活动游戏,第四轮的游戏是转圈游戏,这是活动的末尾也是高潮环节,其中易佩仪同学脱颖而出,激起了同学们的竞争意识,班级游戏气氛达到了高潮。

(班级合影)

这次的活动完美落幕,成功拉近了同学与同学之间的距离,拉近了同学与老师们的距离,增进了了班级集体的友谊和默契,也增强了同学之间的信任、对这个班集体的信任。营造了一个良好的,团结的,积极向上的班级氛围。

文稿:吴楚婷