人文学院师生参加首届中国电视剧大会论坛

2023/06/13 13:09:01 次浏览 分类:新闻资讯

近日,首届中国电视剧大会在福建厦门正式拉开帷幕。为增强人文学院网络与新媒体专业师生对新时代中国电视剧发展的认识和了解,提高同学们的专业素养和实践能力,学院组织教师及学生代表参加大会论坛。

大会由国家广电总局与福建省人民政府主办,中国广播电视社会组织联合会、中共福建省委宣传部、福建省广播电视局、厦门市人民政府承办,以“放歌新时代·剧耀新征程”为主题,以“行业交流、以会促产”为定位,兼顾政策、实践、理论,覆盖电视剧全产业链,标志着中国电视剧进入更主流更成熟高质量发展新阶段。

大会设立“东道主+主宾省”影视产业宣传推介,邀请黑龙江省、山东省、广东省、海南省、四川省等五个主宾省,联合东道主福建省共同推介地域选题项目、扶持政策、拍摄服务体系。

福建省广播电视局党组成员、副局长张文珍向各方来宾倾情推介福建文化影视产业发展成果和相关政策,并做总结发言,得到与会嘉宾、企业代表的关注和好评。

大会内容精彩生动,我院师生们认真聆听每一位嘉宾的演讲,仔细记录每一个精彩的瞬间。他们通过深入了解行业现状、政策法规以及相关技术等方面的知识,更好地理解电视剧产业发展趋势和前景,从而为自身未来的学习和工作打下坚实基础。无论在专业知识还是在精神风貌上,都有了提高。

此次论坛活动不仅加深了师生们对电视剧传媒行业的了解,更加激发了对于专业知识和艺术创作的热情,为网络与新媒体专业同学们拓宽传媒视野和增强专业认知都起到了推动作用。