人文学院网络与新媒体专业学士学位授权评估工作圆满结束

2021/12/13 14:32:46 次浏览 分类:新闻资讯

2021年12月8日上午,以闽南师范大学新闻传播学院院长林大志教授为组长的专家组一行5人莅临我院,对我院新增网络与新媒体专业学士学位授予进行审核评估。专家组成员包括:闽南师范大学新闻传播学院的院长林大志教授、华侨大学新闻与传播学院院长曾峰教授、闽南师范大学新闻传播学院广告系主任胡鸿影教授、厦门工学院艺术与传媒学院执行院长朱丹青副教授,以及集美大学影视研究中心主任黄诗娴副教授。专家组一致认为:我院申请增列的网络与新媒体专业符合文学学士学位授予专业的基本条件,同意提交省学位委员会审议。

(评审会会场全景)

评审会由人文学院常务副院长盛映红副教授主持,厦门华厦学院校长助理、教务处处长唐维萍副教授,人文学院常务副院长、党委书记刘昌俊老师,创意与传播系主任何婷副教授,网络与新媒体专业负责人助理胡星老师,文化传播教研室主任黄君伟老师以及网络与新媒体专业骨干教师们出席本次评审会。会上,人文学院常务副院长盛映红副教授对专家组成员的到来表示热烈欢迎,厦门华厦学院校长助理、教务处处长唐维萍副教授对我校建校历史和本科专业建设进行介绍,随后,胡星老师就我院网络与新媒体专业进行了详实的汇报。评审会后,专家在我校教师的陪同下实地参观考察了网络与新媒体专业多功能实验室等教学场地及设施、“第五届儒词艺术设计展”等实训平台。参观完毕后,专家分为3组分别查看本专业教学档案资料及佐证材料、召开教师和学生座谈会。

在最后的评审意见反馈会上,专家组表示厦门华厦学院网络与新媒体专业的设置满足区域传媒市场和文创产业的需求,人才培养目标定位明确,专业建设规划思路较清晰合理,执行情况良好,突出了本科应用型人才培养的特色。专家组宣布:我院申请增列的网络与新媒体专业符合文学学士学位授予专业的基本条件,同意提交省学位委员会审议。

我院网络与新媒体专业通过此次学士学位授权评估工作,进一步明确了专业建设思路,总结了专业建设和教学中的优势和不足,明确了下一步建设的方向和重点,真正做到以评促建。

(评审会会场全景)

(盛映红常务副院长主持评审会)

(胡星老师进行网络与新媒体专业介绍)

(专家参观第五届儒词艺术设计展)