当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

【宿舍育人】人文学院“一站式”学生社区 第三期“嘉禾有约”九号楼座谈会顺利召开

2023/03/23 11:15:59 次浏览 分类:工作动态

为推进教育部“一站式”学生社区综合管理模式改革,将学生社区打造为学生党建前沿阵地,根据学校“一站式”学生社区建设等相关工作要求,厦门华厦学院人文学院“一站式”学生社区 第三期“嘉禾有约”九号楼座谈会于2023年3月22日在明志楼102室顺利召开。会议由9号楼督导黄荣老师、队长徐兰老师、副队长卢嘉垒老师、吴维闽老师、生管朱建英老师共同主持,参与会议的还有党团先锋队的62位入党积极分子及预备党员。

(会议现场)

会议上,徐兰老师对组建党团先锋队的目的进行了阐述,她指出每月都将召开一次“嘉禾”坐谈会,也会组织党团先锋队成员一对一谈心谈话,听取同学们的意见和建议。在每个月都会开展对宿舍楼安全隐患的排查、每两周开展一次卫生大扫除,并进行楼栋卫生检查。最后徐兰老师强调,希望大家配合学校的组织和安排,以一名合格党员的标准严格要求自己,以身作则,起到积极模范带头作用。

(徐兰老师发言)

会议上,9号楼督导黄荣老师对三个方面的内容进行了阐述。第一,她指出了“一站式”学生服务的初衷,是为了更好的为学生服务,帮助同学们更好的解决学习生活上的困难。其次,开展宿舍卫生检查,座谈会,谈心谈话等活动,都是希望老师和生管阿姨,可以进一步的贴近同学们,走进同学们的生活,了解大家在生活上和学习上遇到的困难和问题。黄荣老师强调作为先锋队伍,党团先锋队的成员们要时刻保持高度,要有无私精神,起到先锋模范的作用,从身边的小事做起,热心地帮助身边的同学。共同维护好楼栋的环境和秩序,共同将楼栋营造成为优秀的标杆楼栋,希望大家在和谐友好的宿舍氛围里度过美好的大学生活。紧接着,黄荣老师给同学们强调的是礼仪问题,她要求同学们要做到细节上的礼貌。

(黄荣老师发言)

会议最后,老师们亲切向同学们询问意见和建议,反复强调有任何的问题都可以及时的联系她们,她们把联系方式细心的抄录在黑板上,供大家记录。在会议过程中党团先锋队的成员们全神贯注,认真倾听老师们的要求和叙述。相信在今后,在老师们的带领下,在同学们的配合下一定能够把楼栋的工作开展得更加顺利,共同营造出和谐美好的宿舍区。

(老师们在黑板上写下联系方式)

(吴维闽老师发言)

(生管阿姨朱建英老师发言)