当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

人文学院扎实推进9月主题班会

2023/10/11 15:30:56 次浏览 分类:工作动态

2023年9月,人文学院各班级召开“以学铸魂,坚定理想信念”和“生活中的金融安全”主题班会。

“以学铸魂,坚定理想信念”班会课上,学生们通过回看“开学第一课”和阅读原著等方式,了解了当代青年在社会主义事业中发挥的作用。这让学生更加明确自己要做什么样的人,具备坚定的信仰、强烈的社会责任感和正确的价值观。此外,学生们还通过讨论和分享,认识到实现理想需要脚踏实地、不断努力,并激发了学习的积极性和主动性。

“生活中的金融安全”班会课上,老师向学生们介绍了金融安全的基本概念和知识,并通过案例分析和讨论,引导学生了解实际场景中可能遇到的金融安全问题及其解决方案。学生们学会了如何正确使用金融工具和渠道,避免个人信息泄露和金融欺诈。通过这次班会课,学生们对金融安全有了更深入的认识和理解,增强了自我保护能力。

通过班会课学生们不仅学会了如何坚定信仰、努力奋斗,还掌握了如何在生活中保护自己的金融安全。这些知识和技能将伴随学生们一生,成为他们成长过程中不可或缺的财富。