当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

人文学院团总支学生会部门第一次例会

2023/09/25 14:57:40 次浏览 分类:工作动态

人文学院团总支宣传部召开第一次例会

为向新生介绍宣传部的工作职责和使用排版工具,9月24日19:00,人文学院团总支宣传部第一次例会在致远楼103举行。

首先,会议详细介绍了宣传部的工作职责。宣传部负责学院公众号的推文排版、邀请函和海报的制作打印等。大家对宣传部的重要性和使命有了更深入的理解,并明确了各自在部门中的角色和责任。

其次,会议重点介绍了排版工具的使用。排版工具在宣传部门的日常工作中起到至关重要的作用。通过示范和讲解,新生们学习了如何使用排版工具进行文字和图片的编辑、调整和布局,以及制作精美的宣传海报。

然后,会议进行了实践操作。新生们分组进行了小型排版任务,运用所学的技巧和工具,共同完成了一份简单而有吸引力的宣传海报。通过实际操作,新生们深入了解了排版工具的应用,并提升了自己的设计能力和创作水平。

最后,会议重点强调了团队合作的重要性。宣传部门的工作需要团队成员之间的密切配合和协作。大家共同讨论了如何加强团队合作、提高工作效率,以及如何更好地与其他部门协调合作,为学院宣传工作的顺利开展奠定坚实基础。

此次会议不仅让新生们对宣传部的工作有了全面的了解,还通过实践操作,使他们熟悉了排版工具的使用。这将有助于新生们更好地适应宣传部门的工作,并为未来的宣传工作打下坚实基础。我们相信,在新生们的积极参与和努力下,宣传部将取得更出色的成绩,为人文学院的发展贡献力量!

人文学院学习促进部召开第次例会

为给新干事相互认识以及了解本部门的工作。10月18日20:00,人文学院学习促进部第一次例会在明志105举行。

首先新干事们和老干事们进行简单的自我介绍,接着学习促进部的部长与副部介绍了学习促进部的每日考勤表的制作、学分发放的职能以及部门的工作要求,最后全体部门成员合影留念,为本次会议画上完美的句号。

此次会议新老干事之间相互认识,部门工作基本了解,促进了部门工作成员间的沟通,提高了工作效率,为下一阶段工作的展开奠定了良好的基础。

人文学院团总支办公室召开第一次例会

2023年10月19日,星期四,地点明志楼103,人文学院团总支办公室第一次例会圆满结束,本次例会由团总支办公室主任杨烨桓,团总支办公室副主任胡乐及团总支办公室副主任吴荣瑾主持。

会议开始团总支办公室主任主持,欢迎部门的新成员,并且在新成员一一介绍中,逐步了解大家,随后介绍此次开会的目的,希望新成员可以尽快的熟悉部门内的工作,促进人文学院学生会,团总支及自律会各个部门互相协调帮助,相互配合,互相之间有了进一步的了解。

成员自我介绍后,由团总支办公室副主任胡乐总结了团总支办公室的问题,团总支办公室副主任吴荣瑾提出了最近的工作完成情况,以及新成员的完成情况。接着由团总支办公室副主任胡乐提出了部门的工作问题应该如何尽快的完成任务,提高工作效率。团总支办公室的工作任重而道远,我们要努力完成我们的工作,才能更好的配合其他部门,为人文学院的闪闪发光注入活力!

会议最后,各位负责人一一发言,倡导大家要充满信心,统一思想,大胆尝试,坚持不懈,团办一条心的原则去做事,确保部门工作顺利完成。