当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

关于人文学院开展2024年学生资助诚信教育主题活动的通知

2024/05/24 09:57:43 次浏览 分类:工作动态

各位同学:

为全面落实党的二十大提出的“完善覆盖全学段学生资助体系”要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,加强对家庭经济困难学生的诚信教育、感恩教育和励志教育,增强学生诚信意识、风险意识和感恩意识,引导学生诚实守信、履约践诺,树立正确的消费观和价值观,推动校园诚信文化建设。

为了提高同学们的诚信意识,培养良好的道德品质,我院决定举办此次活动。此次活动旨在通过丰富多彩的形式,引导同学们树立正确的价值观,增强诚信意识,为未来的成长奠定坚实的基础。

筑牢诚信之基·践行时代使命

二、活动内容

1、召开诚信主题班会,以主题班会为载体,深入开展资助政策、金融知识普及宣传教育,引导广大学生凝聚诚信共识,倡导理性消费,珍视个人信用记录,远离不良“校园贷”、“互联网消费贷”及其他非法借贷,帮助学生树立正确的消费观和价值观。

2、开展诚信主题观影看诚信电影,做守信青年。组织各班级观看相关电影等。

3、开展“诚信在我身边”故事分享活动以诚信为伴,与诚信同行。组织受助学生分享身边的“守信人”说出他们的“诚信事”,让身边的诚信、看得到的诚信影响更多同学。

三、活动要求

请各班认真组织开展以上活动,总结活动开展的情况与经验并填写活动总结表(附件1),将活动总结表、图片、视频等资料发送至邮箱:949445671@qq.com。截止日期6月13日。

请各班级学生积极参加此次活动,遵守活动纪律,认真听讲,积极参与互动。

人文学院学生工作办公室

2024年5月23日