当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

【学工动态】人文学院学生党支部组织开展学习雷锋主题党日活动

2023/03/13 10:26:37 次浏览 分类:支部风采

春风润三月,雷锋在身边。值此第60个雷锋纪念日,人文学院学生第一党支部和学生第二党支部以“情系雷锋月,爱洒三月天”为主题,汇聚志愿者前往集美区后溪镇崎沟村幸福院,探访孤巢老人及困难家庭,开展学习雷锋主题党日活动。

YAZLA7`)2{LIXQXLFZK%1CN

(志愿者抵达崎沟革命基点村)

志愿者们依次探访了五户人家,慰问了残疾老人和失明老人,陪伴困难儿童。不仅帮助孤巢老人料理家务、听老人唠家常,还给孩子们带来了欢笑,给他们的童年增添了温暖,以实际行动表达人文关怀,践行雷锋精神。在此过程中,志愿者们也从他们身上启发了乐观的生活态度,发现了生命的意义。

FW}$%TM$LZR0RXUIFBLR@TN

(志愿者探访老人)

通过此次实践活动,志愿者们表示,将持续弘扬雷锋精神,做雷锋精神践行者,用实际行动赋予雷锋精神新的时代内涵,把雷锋同志乐于助人、无私奉献的崇高精神融入到学习工作生活中,不断增强责任感和使命感。