当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

喜迎二十大 强国复兴有我——人文学院10月召开“爱国主义教育和就业教育”主题班会

2022/10/24 10:00:00 次浏览 分类:思想教育

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”党的二十大报告对中国青年的深切寄语,新征程上党对广大青年的殷殷期望与嘱托,声声入耳润心,让我们倍感振奋、深受鼓舞。

10月16日正式召开二十大,人文学院组织学生党员和教师党员一起观看并学习二十大相关内容。后期各班级和团支部对二十大相关政策内容进行进一步深入学习和心得分享并召开“爱国主义教育和就业教育”的主题班会。主题班会开篇主要是党的二十大报告描绘的宏伟发展蓝图,推出的重大战略举措,特别是对广大青年的殷殷期盼,为青年个人成长提供了更加宏阔的视野,为青年事业成功勾画出更加壮丽的前景,为青年梦想的实现标示出更加清晰的路标。

党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作。习近平总书记多次对做好高校毕业生就业工作作出重要指示批示。国务院《“十四五”就业促进规划》明确要求,持续做好高校毕业生就业工作。健全就业创业促进机制,推动就业创业工作提质增效,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。辅导员老师以“我的青春我做主——就业或考研?走好人生关键一步!”为主题,从方向定位、降低期望值等方面进行分享,让同学们树立积极进取的意识,合理规划目标,学会严格自律以及树立坚定的理想信念。

班会最后作为当代新时代的大学生,生逢其时,重任在肩。让我们团结起来,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。