当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

人文学院第一期青马工程大学生骨干培训第三课顺利结束

2023/11/07 13:01:32 次浏览 分类:思想教育

为培养团干部的理论知识和实践经验,提升学生干部品德素养和工作能力,11月6日中午12:30,人文学院第一期青马工程大学生骨干培训第三课在至善厅2顺利举行。

本次培训邀请了前人文学院学生会主席、辅导员助理、班长陈昕尧为青马学员们带来“在历练中成长,在实践中尽责”培训课程。作为优秀学生干部,她在学生工作中以身作则,积极奉献,热心为集体服务,在班级、学校各项活动中起模范带头作用。她为学员们分享经验,引导大家成为更优秀的新时代学生干部。

首先,陈昕尧向学员们抛出三个问题:“你为什么要参加学生组织成为学生干部”、“你认为学生干部是真正的干部吗?为什么?”、“你认为成为一名合格的学生干部应具备哪些条件”,向学员发出追问,引人思考。

她从“什么是学生干部”、“怎样做好学生干部”、“学生干部的角色定位”为学员们做出了解答:学生干部应该起模范带头、助手表率、桥梁纽带和组织凝聚的作用,做到凡事有交代、事事有回应、、件件有着落。

接着,她为在场的学员们进行学生干部必备技能培训,以亲身经历从Word、Excel、PPT、策划书四个方面为大家进行详细的讲解。学员们认真聆听,收获颇丰。

最后,陈昕尧分享心得体会,警戒学员们要珍惜时间,认真学习;珍惜机会,深刻思考;珍惜当下,立足未来。她祝愿大家都可以在自己喜欢的领域发光发热。本次人文学院第一期青马工程大学生骨干培训第三课顺利结束。

撰稿:陈梓豪