当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

“爱暖童心,青春筑梦”支教团开展特色美育课程与第二课堂活动

2023/07/17 13:14:45 次浏览 分类:团学活动

艺术素养是青少年综合素养的重要组成部分,为了唤醒学生对“美”的认知,培养思维多元化,“爱暖童心·青春筑梦”支教团为邵武市沿山中学的学生们开设了美育课程和与第二课堂活动。

青春逢夏日,支教正当时。7月16日早上8点,支教团成员刘彩烨开展“摄影基础”公共课程,将摄影与美术结合,以理论+实践的授课方式,让孩子们乐在其中的同时也制作出了好的作品。

(学生作品)

7月17日早上10点,支教团成员陈梓豪开展“行走中国”公共课程,引入“航拍福建”、“人文集美”,结合初中地理知识、八闽文化和生动形象的旅行故事,展现一幅趣味横生的山水画卷。

当天下午14点,支教团成员陈嘉琪开展“中华诵”朗诵比赛,共有6组学生以“诗歌中国梦,奋进新征程”为主题进行朗诵比拼。最终“无名队”获得了一等奖,“朝阳”队获得了二等奖。在此次诗歌朗诵比赛中,参赛选手以出色的表现充分展示了青春风采,展现了诗歌魅力,在朗读中抒发情感,在关爱里获得进步。

寓教于乐,融学于趣,化教于心。支教团成员们将知识、趣味与美育融入课堂,在孩子们的成长中娓娓道来。在与沿山中学孩子们的相处中,支教团成员也收获了成长。“爱暖童心,青春筑梦”支教团定会不忘初心,砥砺前行,传递更多的温暖和爱!

供稿陈梓豪