当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

创青春|快来为我校团队点赞吧~

2023/09/22 14:49:20 次浏览 分类:团学活动

2023年9月20日,在2023年暑期“三下乡”社会实践中

我校“爱暖童心,青春筑梦”支教团

成功入选中国青年网

“2023年镜头下的三下乡网络展示活动

现已进入点赞阶段

快来为我校团队点赞吧

“爱暖童心,青春筑梦”支教团简介:

2023年暑假,厦门华厦学院“爱暖童心,青春筑梦”实践队到邵武市沿山中学开展以“追寻领袖足迹,感悟思想伟力”为主题的社会实践活动,围绕“重走总书记考察路线”、“阳光支教”、“开学第一课”、“第二课堂”、“文艺汇演”等多种形式展开,理论结合实践,为乡村儿童提供充实、快乐的暑期生活,尽己所能为当地群众做实事,办好事,增强理论学习,将习近平总书记的重要指示精神融汇到支教行动中,追寻红色事迹,把“论文”写在祖国大地上,写在支教当地中,向社会充分展现厦门华厦学院学生良好的精神风貌和青春能量。

实践队共完成70余堂支教课程,涵盖英语、音乐、美术、舞蹈、体育、摄影、地理等科目,开展朗读、羽毛球、舞蹈比赛等6次第二课堂活动以及禁毒、价值观培育班会等4堂特色课程教育,制作150余个手工艺术作品。团队抖音号、微信视频号、小红书号等新媒体平台上收获近10W的浏览量,实践队的支教故事也被中国青年网、搜狐网、海峡导报、台海网、邵武市融媒体、福建校园等多家媒体发布、转载。

厦门华厦学院支教团行动助力,现在需要大家的支持哦~ŕ

点赞通道一

请大家关注微信公众号“青小小”,找到“点赞-镜头下的三下乡”,点击中间图片那栏,搜索“厦门华厦学院”,给支教团点赞投票哦~

点赞通道二

请大家关注微信公众号“创青春”,找到“活动参与-镜头下的三下乡”,点击中间图片那栏,搜索“厦门华厦学院”,给再投一票哦~

‼️注:每人每天都可在一个平台投一票。

在这个盛夏

有人乘着教育的风