当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

【访企拓岗专项行动】人文学院党总支书记王德华带队访企拓岗促就业

2023/06/08 16:04:56 次浏览 分类:就业创业

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实“访企拓岗”专项行动,充分挖掘企业资源,巩固拓展就业渠道,2023年6月8日上午,人文学院党总支书记王德华带队实地走访中国柒牌运营总部、福建省柏邦筑业工程设计有限公司、多尔美三众创有限公司三家企业。

三家企业均对王书记一行的到来表示热烈欢迎,并就企业的基本发展及吸收我校毕业生情况作了详细介绍。其中,中国柒牌运营总部的人事处负责人分别从总部的机构规模、在职人员基本情况、人才需求等方面作了简要介绍,她强调,一直以来企业都非常重视与高校的交流合作,未来希望校企双方能够以“专业优培班”等形式,入校以讲带训,建立长效合作机制。访谈结束后,一行人参观了企业的运营直播间、线下品牌直营店、职工食堂等。

走访过程中,王书记从我院专业设置、培养模式、育人成果、2023届毕业生就业情况等方面向用人单位作介绍。希望以本次访企拓岗为契机,进一步加深联系,努力寻求院际合作新突破,为厦门特区经济发展发展注入新鲜血液。

当前,2023届毕业生毕业离校在即,学院将继续坚持访企拓岗工作模式,不断完善和创新访企拓岗工作机制,加强与政府部门、用人单位、专家、教师、校友等各方的沟通和协作,为毕业生提供更多更好的就业服务,助力毕业生实现高质量就业。