当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

人文学院成功举办"考研院校专业选择技巧指导"主题讲座

2023/11/29 10:10:42 次浏览 分类:就业创业

为解决人文学院大二大三学子关于考研方向以及院校专业选择等困惑,人文学院于2023年11月28日邀请了俞学长以及聚创考研考试研究院副院长蔡延敏先生在致远楼106开展"考研院校专业选择技巧指导"主题讲座,通过分享宝贵的考研经验以及历年来考研趋势,来帮助华厦学子们更好的了解考研考试规则、流程等具体要求,使大家更加确定自己的考研方向,院校及专业等。

在接下来的讲座中,主讲老师蔡延敏先生对同学们进行了考研的深度分析。他从考研考试卷的时间,录取规则,考试科目以及构成卷面的分数占比,进行了全方位的分析。例如,只有初试成绩达到院校复试线才能进入复试,而复试形式有两种,分别是差额复试以及择优淘汰式复试。

而关于考研方向,院校及专业的选择,蔡延敏先生则是分析了人文学院各专业的学科特点,有针对性的介绍了推荐的院校及专业。他还建议同学们先确定要走学硕还是专硕方向,然后再根据自己的具体情况选择想考的院校及专业,蔡先生的教诲如同一盏明灯,照亮了学生前行的路途,让他们在迷茫的时候能够找到方向。

我们可以坚持一切,但绝不给懒惰找借口。不求做给谁看,但求问心无愧。别驻足,梦想要不停追逐;不认输,熬过黑夜是日出;路很苦,汗水是最美的书;华厦考研学子们,让我们相约在巅峰共舞!