当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

聆听 “春天的回响”丨人文学院组织党员开展“习近平总书记来闽考察一周年”专题学习活动

2022/04/01 14:24:48 次浏览 分类:支部风采

 

 

为深入学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,我院组织党员收看学习由省委宣传部、省委省直机关工委主办,省委讲师团、省广播影视集团承办的《春天的回响》——“在新思想指引下踔厉奋发”系列特别宣讲节目。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。2021年3月,习近平总书记再次踏上这片他曾经工作生活过的土地。四天时间里,他走进青山绿水、来到百姓中间,说发展、谈未来、话家常、忆乡愁。对于福建的发展,习近平总书记明确提出“四个更大”重要要求和四项重点任务,为福建发展把脉定向、指路引航。

宣讲节目引发党员同学们热烈反响,纷纷表示今后将继续牢记习近平总书记来闽考察重要指示精神,坚定信心决心,牢记“坚持就是胜利”,全力以赴打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众生命安全和身体健康,感恩奋进向未来,凝聚奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的强大力量!

党员同学认真聆听宣讲节目

让我最为深刻的是,奋力书写人民健康新篇章。三明医改拓展服务,探索进行网格化管理,深化基本卫生服务,分时段、分区段、为进城居住的百姓健康服务。习近平强调:“发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享。” 三明医改惠民牢记了总书记的重要嘱托,三明将奋力书写人民健康新篇章,让百姓更有幸福感和获得感。当前新冠疫情形势复杂,防控任务艰巨。医护人员将发扬伟大抗疫精神,团结一心,众志成城,全力打赢疫情歼灭战,全面推进健康中国建设。

——2019级网络与新媒体1班王蒙艳

2021年3月习总书记再次来到福建,走进青山绿水之中,走进百姓生活之中,并对福建的发展指路引航。今年三月福建交出了一份亮眼的答卷,并邀请了6位习总书记来闽考察的亲历者,用亲生经历给我们讲述习总书记对福建的关怀与期盼。

看到习总书记对于福建全方面的关怀,从文化、乡村到人民健康再到文化遗产和生态文明建设。我意识到自己作为一名预备党员与青年大学生,也应该在自己的岗位上尽职尽责,不断学习充实自己,提高为人民服务的本领,提高对城市建设发展的本领。

——2018商务英语本科1班 穆江琪

作为一名大学生党员,要以习近平总书记来闽考察重要讲话精神为指引,坚持正确的舆论导向,始终牢记嘱托、踔厉奋发,矢志不渝地坚守人民立场,努力把个人追求融入繁荣发展社会主义事业的历史进程,筑牢理想信念根基,锤炼对党忠诚的政治品格、树立不负人民的家国情怀,以实际行动在培根铸魂上展现新担当。踔厉奋发新时代,笃行不怠向未来!

——2019级商务英语1班 吴雅萱

健康是幸福生活最重要的指标,声声问候,句句暖心。在视频里,我们循着总书记的脚步,走进全国医改重点领域和关键环节的破题先锋——三明,一起看医改路上的巾帼风采。“健康是幸福生活最重要的指标。”一句暖心话,道出了习近平总书记对人民群众生命健康的牵挂。万小英说,百姓的健康就是我们最大的心愿!伴随医改的纵深推进,作为医改战线上的一名“老兵”,我将牢记使命,坚定医心为民的信念,做好习近平总书记要求的“全面推进健康中国建设”,医路前行,为老百姓带来更多“家门口”的直观红利。不仅仅是万小英,还有陈斌,罗秀贞等等,一大批坚持人民至上、健康至上的医生,让我们的医疗有了保障。这是多么高的觉悟,作为预备党员的我们,也应该时刻提高自己的觉悟,坚定为人民服务的信念。我们要时刻谨记习近平主席的关怀,在新思想指引下踔厉奋发。

——2019级商务英语2班 张正燚

关闭