当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

【学工动态】人文学院学生第一党支部第三次主题教育学习顺利开展

2023/06/01 13:58:39 次浏览 分类:工作动态

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,厦门华厦学院人文学院学生第一党支部于2023年5月30日,下午两点三十分在致远102召开优秀党员经验分享及学习《习近平关于调查研究论述摘编》主题会议与研讨会议,本次会议以线上线下相结合的形式,参会对象为全体党员。

会议开始,卢嘉垒老师对开展主题教育的作用进行了阐述,并向大家介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习摘要》这本书。她表示我们党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做 到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

(卢嘉垒老师对开展主题教育的作用进行了阐述)

(第一党支部主题教育学习顺利召开)

(杨韶潮同志分享学习心得)

紧接着,杨韶潮同志从四个方面分享了在学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》过程中的所学所得,一是坚持总体国家安全观;二是维护重点领域国家安全;三是实现共同、综合、合作、可持续安全;四是走和平发展道路。并且总结说明了有效维护国家安全的重要意义。

杨韶潮同志表示,我们要有铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律和铁一般的担当。在其位谋其职,在做事情上要认真负责,作为大学生,首要任务应该是学习。作为学生干部,更要做好同学与老师之间的桥梁纽带。提升自己的各项能力,为今后发展奠定基础。