当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

【学工动态】人文学院学生第二党支部第四次主题教育学习

2023/06/09 15:19:28 次浏览 分类:工作动态

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,厦门华厦学院人文学院学生第二党支部全体党员于2023年6月6日下午在俊秀厅参加《习近平福建实践鲜明特点及启示——把握好运用好马克思主义看家本领》专题辅导讲座的学习,本次专题辅导讲座由厦门市委党校副校长苏秋华为主讲人,校党委副书记、党委主题教育领导小组副组长陈熙贞主持。

会上,苏秋华副校长向大家介绍了《摆脱贫困》一书,围绕习近平总书记福建实践的精彩历程、福建实践的鲜明特点、福建实践的深刻启示三个方面,运用丰富的案例、生动的故事,引用大量的文献资料,带领师生跟随习近平总书记在福建的足迹,多维度多视角阐述如何更好地把握好运用好马克思主义看家本领。指出要牢牢把握马克思世界观方法论,运用马克思主义立场、观点、方法分析问题和解决问题。

(支部党员学习)

(会议现场)

苏秋华副校长在讲座中对到场学生指出,学习要耐得住寂寞,学习是非常辛苦的,学习需下苦细功夫,是贵在独立性,学以致用。我们更应该要带着更深的感情,更强的自觉,学习习近平总书记在福建工作期间开创的理念和重大实践,要掌握马克思主义看家本领,实践没有止境,理论学习也没有止境,紧密结合岗位职责和工作实际,把习近平总书记的深厚爱戴之情转化为干事创业的强大动力,不断提高自身水平,为推动学校学习事业的发展贡献出自己的一份力量。