当前位置: 首页 > 教科研活动 > 正文

人文学院应用语言系徐秉睿老师开展《跨文化交际导论》示范公开课

2023/12/12 14:05:36 次浏览 分类:新闻资讯

为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,提升教学质量与专业技能,2023年12月12日上午,我院开展了教学观摩示范课活动,徐秉睿老师为我们呈现了一堂精彩纷呈的《跨文化交际导论》公开课。

徐秉睿老师上课伊始就通过一个中国老师给英国学生上课的视频揭开了本次主题课程“文化维度”的帷幕。整堂公开课设计新颖,思路清晰,徐老师充分利用了多种教学手段以及多媒体,将图文与视频相结合,生动讲解了权力距离、个人主义和集体主义等内容,吸引学生的注意,既调动了学生的积极性又使课程内容通俗易懂,让整个课堂趣味横生。

(徐秉睿老师全神贯注为学生讲授)

(2023级商务英语专升本1班同学专心致志听讲)

课后,全体听课老师对这堂课给予了充分肯定,认为整节课课堂气氛活跃,学生参与度高,师生配合默契融洽。课堂紧紧围绕着教学目标进行,环环相扣,有落实,有反馈,有巩固,有拓展。

本次公开课活动为教师搭建了一个相互学习、共同成长的平台,起到了示范引领作用,在今后的教育教学中将不断学习,扬长避短,努力提高我系教师的课堂教学能力。