当前位置: 首页 > 教科研活动 > 正文

创意与传播系举办教学创新大赛备赛专题研讨会

2023/12/12 10:04:44 次浏览 分类:新闻资讯

12月12日下午,人文学院创意与传播系举办教师教学创新大赛备赛专题研讨会。本次会议特邀福建省第二届高校教师教学创新大赛二等奖获得者、集美大学诚毅学院副教授曾晓萍,为大家带来以《高阶导向的数字影像视听语言创新人才培养与实践》为主题的讲座,创意与传播系相关教师参加本次会议。

本次讲座分享会,曾晓萍副教授以自身作为获奖选手的参赛课程《数字影像视听语言》为例,围绕“教学设计创新汇报,课堂教学实录视频,教学创新成果报告”三个环节,对如何备战教学创新大赛展开经验分享。从课程创新、课程目标、学情分析、教学设计、教学教法、申报材料准备与撰写以及参赛准备等各方面进行详细阐述,并针对比赛过程中评委普遍重点关注、教师普遍难以把握的若干问题展开深入探讨。

曾老师讲座内容丰富生动,干货满满。座谈会结束后,参培教师均表示,本次培训会议进一步促进了对大赛的理解和认识,有效解决了目前参赛备赛过程中遇到的困惑和问题,掌握了一定的大赛备赛方法与技巧,也更加认识到了教学创新的目的与意义。下一步,各位教师将认真筹备,潜心积累,把本次培训活动的精神以及教学创新融入到日常课堂教学中,进一步提升教学水平和育人能力,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目标。