当前位置: 首页 > 教科研活动 > 正文

视觉传达设计专业圆满完成《地域文化整合创新设计》课程答辩

2024/06/20 16:46:36 次浏览 分类:新闻资讯

近日,创意与传播系视觉传达设计专业成功举办了《地域文化整合创新设计》课程答辩会,标志着该专业大四学生顺利完成了一门重要的实践课程。本次答辩会不仅是对学生设计成果的一次全面检验,更是对专业教学质量的一次重要展示。

《地域文化整合创新设计》作为视觉传达设计专业的一门专业课程,旨在引导学生深入探索地域文化的独特魅力,通过创新设计手法,将传统文化元素与现代设计理念相结合,创造出具有时代感和地域特色的设计作品。

为了确保课程的顺利进行,视觉传达设计专业的全体教师积极参与到课程指导工作中。他们不仅为学生提供了丰富的设计素材和灵感来源,还针对每个学生的设计作品进行了细致的点评和指导。在教师的精心指导下,学生们纷纷发挥出自己的创新精神和设计才能,创作出了一系列富有创意和深度的设计作品。

答辩会上,学生们纷纷上台展示自己的设计成果,并接受来自教师和同学们的提问和点评。答辩过程中,学生们不仅展示了自己的设计思路和创作过程,还分享了自己在设计过程中遇到的困难和挑战以及解决问题的方法。他们的精彩表现赢得了在场师生的阵阵掌声。

此次《地域文化整合创新设计》课程答辩会的成功举办,不仅提升了学生的实践能力和创新精神,也进一步推动了我校视觉传达设计专业的教学改革和发展。未来,视觉传达设计专业将继续秉持“实践创新”的教学理念,为社会培养出更多优秀的设计人才。

教师指导学生

学生答辩现场