当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

人文学院12月份各班级召开以“寻找校园文明之星”“正学风,促自律”等主题教育班会

2021/12/16 10:55:23 次浏览 分类:新闻资讯

为了更好地推进我校校风学风建设开展,同时为了配合学校做好本科评估的工作需要,结合我校12月份主题教育活动,人文学院召开了以“寻找校园文明之星”为主题的文明礼仪教育和以“正学风,促自律”为主题的学风建设教育班会。

为进一步激发同学们的爱党爱国热情,及时领会十九届六中全会精神,深入学习党的方针政策,同时人文学院各班召开了“关于学习党的十九届六中全会精神”主题班会。

通过本次主题班会活动,使学生认识到文明礼仪就在我们身边,体会礼貌用语的重要性;培养学生从现在做起,从自我做起,从点滴做起,努力提高自身文明素养,规范行为,做一名新时代明礼诚信的大学生。人文学院始终将学生文明礼仪养成教育作为立德树人工作的重要抓手,把行为规范教育与学院其他的教育教学活动紧密结合,把握特色,突出重点,使学生养成文明遵章、礼让守法、明礼诚信的良好习惯。

(主题班会照片)

同时,通过主题班会活动宣讲学风建设情况,为同学们树立好的典型,大家就会你追我赶,搞好自己的学习,与此同时也就会营造一个良好的学习氛围,学风建设自然成功。

(主题班会照片)

在安全教育方面,辅导员老师首先提醒同学们,要时刻强化自我安全意识和提高自我防护能力。辅导员们还重点向学生强调“三防”教育,珍爱生命,拒绝毒品。通过近段身边发生的案例,告诫同学们务必擦亮眼睛,不要参与线上赌博、非法彩票、网络贷款等行为,谨防各类诈骗;告知同学们应树立正确的消费观,避免不正当的高消费、互相攀比。还深入解读了邪教性质、危害及预防,确保校园安全稳定。并进一步加强了学生生命安全教育、心理健康教育,引导学生在特殊时期学会保护自己、关心家人、服务社会。

(主题班会照片)

最后,辅导员老师们还宣读了疫情期间有关私自出闽、外借校园卡、晚归不归等违规违纪通报,希望广大同学引以为戒,并且以此契机教育引导学生自觉遵守学校各项规章制度。